Другу

Юрий Гололобов
Мой друг меня не понял ты
быть может зря все эти споры
беседы, толки, разговоры.
быть может хватит суеты.
Ведь не с проста на этом свете
сведение жизненных судеб
но все таки насущный хлеб
разъединяет судьбы эти.
Ты прав порою мы не сносны
бываем в рвениях своих
но ангелов меж нас двоих
пожалуй нет. И были б постны
все чудеса, что нам даны
коль будем мы чрез чур святыми
давай же станем чуть иными
 и воплотятся наши сны.
Чем жить обидой без причины,
коль Богом нам рассудок дан
давай не будем этот хлам
хранить в душе ведь мы мужчины.
Нам от природы быть грешно
злопамятными, придираться
к словам, ведь завтра может статься
все это будет так смешно.
Так улыбнись мой друг уныние
нас не к чему не приведет.
Лишь тех удача в жизни ждет
кто духом чист. Давай от ныне
дадим зарок не быть в беде
куда приятней жить на свете
без бед и может быть вот этим
благоволить своей судьбе.
И как бы не были тернисты
дороги наших двух судеб
мой тост: "Что бы насущный хлеб
не стал меж нами, что бы чисты
по отношению друг к другу
рождались помыслов ряды
чтоб меньше было суеты.
И Мир тебе, и дай мне руку".