Мелочи - 7

Юрий Татаркин
Если на банку томатной пасты
бросить пристальный взгляд,
то увидишь - ветреный закат.
***

Совпадений развелось слишком много,
чрезмерно чересчур совпадений.
Вот поэтому и выглядит убого
выпендрёж уникальных явлений.
***

Молчание - весомей тишины,
тишина - сама по-себе,
а вот в молчании - сопротивление
наружу рвущимся словам.
***

Слишком много вещей и событий,
за таким частоколом - жизни невидно,
Жизнь незаметная проскользает
скользким ужом по росистой траве.
***

Хорошо, назначим самым умным,
станем в очередь за советами.
Так ты же сразу побежишь
спрашивать - кто последний?
***

Побритые огнём поля
ощетинились ёжиком молодой травы,
но рано ещё расчёсывать на пробор.