О любви

Михаил Жовнерчук
У нас любовь к «дымам отчизны»,
Сожжём всё сразу, и дотла,
А уж потом закатим тризны,
И рвём свои же волоса.

Готовы мы распять за слово,
За идеалы и любовь.
И наплевать нам право слово,
Что на кресте святая кровь.

Любовь у нас к почившим в бозе,
Живых готовы мы убить,
Чтоб на могилах в скорбной позе,
Панегирик читать и чтить.

Скорбим до одури, до боли,
Не год - столетия, века,
Ведя других к столбам сегодня,
И не дрожит у нас рука.