Статуя Свобода

Владимир Лебедь
Статуя Свобода , смотрит свысока ,
В мир , где люди ходят , ростом с червяка .
Статуя Свобода , всем твой слышен смех .
Есть у нас свобода , только не для всех .
Взгляд твой стал унылым - пламя не в чести .
Выбрось свою книгу , факел погаси .
Для кого та книга ? Для кого твой свет ?
Всем суёшь ты фигу , если денег нет .
1985