Подмосковное

Александр Нерчинский
Журавли – клин осиновый –
В спину земную
Жизнь от смерти – прямой волосок
Так Спаситель просил:
И меня пусть минует
Пресловутая чаша весов

Над пионами ссадин
Цветущими пышно
Задразнив мухоловки ресниц
Нависают
Последние «первые вишни»
И кружатся «последние» дни

Нас в давильнях клопов
Ждет малиновый запах
И на всех – три-четыре судьбы
Подмосковье похоже
На сладкую плаху,
На которой рубили грибы

Но приходит пора
Распустить паутину
Из пророщенных в сердце дорог
И cказать (не без радости):
«Боже, пусти нас
В загазованный ад, где метро»