Все права защищены законом

Сергей Путырский
Все права защищены законом,
Только от кого защищены,
Не от нас ли, господа без дома,
Без прописки, тёщи и жены?


Где же ты, хвалёная свобода,
Лишь бесчинство – пустота в ответ,
Жизнь вся наша – одномастная колода.
Ждать устали, покажись рассвет.


От чего же так мне в сердце ноет,
От чего во рту металла вкус,
Почему в висках кинжалом колет,
И зачем мы тянем этот груз?