Жди меня!

Пицман Виктор
Снова смотрю «Жди меня!» я и плачу,
Словно бразильский какой сериал
Пенсионерка... Одну передачу
Эту бы я на TV не менял.

Рейтинг её навсегда обеспечен
В нашей обиженной богом стране.
Мал ли, велик - ждём мы сказочной встречи
С принцем, иль с кем-то, пропавшим в войне.

Войн нам судьба наша понадарила,
Сколько народам иным не поднять.
С юга, с востока и с запада силы
Лезли, надеясь страну разорвать.

Но подымались сыны её дружно,
Предков свободных заветы храня,
И уходили в безвестность с оружьем,
Жёнам, подругам шепнув: «Жди меня!»

Ждали - погибших, без вести пропавших, -
И дожидались, смертям вопреки.
Ждут и теперь, - только ждать не уставши! -
Глядя в прошедшее из-под руки.

Очи слезятся, глядят в напряженьи,
Слепнут, но всё-таки день ото дня
Ждут и надеются на возвращенье
Тех, кто когда-то шепнул: «Жди меня!»

...Снова смотрю телевизор, и, встрече
Очередной вдруг слезу уроня,
Чёрствый мужик, чуть расправлю я плечи
И в неизвестность шепну: «Жди меня!»

9 июня 2005

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru