Подскажи

Виктор Северенков
Подскажи, Всезнающий,
Где теперь мой дом?
Где моё пристанище,
Не в краю ль родном?
Там, где зимы снежные
И душе светло,
Там, где вербы нежные,
Матери тепло.
Там, где детсво брошено
С юностью обид,
Где луга не скошены,
Да полынь горчит.
Болью отзываются
Отголоски лет.
Не винить не каяться
И возврата нет.
Эх, судьба ты стрёмная-
Кони без узды!
Небо моё темное,
Не видать звезды...