Гори звезда моя над миром...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Гори звезда моя над миром,
Плыви корабль мечты моей,
Терпи, грехов моих мерило,
И ветер странствий смело вей.
Раскрой бесценная свобода
Свои объятья для меня,
Зажги, пожалуйста, у входа
Костры манящего огня.
Убереги меня, мой ангел,
От злых, завистливых людей,
Отметив в табеле о рангах:
Мол, просто, мать своих детей.
Но дай мне, искуситель вечный,
Отведать тайного плода,
Не то, с тоской своей сердечной,
Боюсь, не справлюсь никогда.

                22.04.2007