Мой корабль был из спичек склеен,

Ромм Наумович Михаил
Мой корабль был из спичек склеен,
Лужу, как Титаник рассекал,
Муравей карабкался на рею,
Он как я – судьбы своей не знал.

Я стоял чумазый и счастливый,
Весь промокший с головы до ног,
Но нырнул корабль в пучину слива,
И над ним сомкнулся водосток.

Мартовское солнце, воздух славный,
А на лужах радужные пленки,
Может быть, тот день был в жизни главным –
День, когда я убежал с продлёнки.