С думой о будущем

Елена Рудова
Нагие реки скрылися в тумане,
В ветвях дрожит увядший желтый лист,
А теплый день в глубины неба канул,
И в серой тучке-лужице раскис.
В рожденьях, в смерти пробегает время,
Сгорит закат, чтобы поджечь восход,
Миг новый чем-то старый миг заменит,
Но все вперед, всегда вперед идет.
Отбросить бы время и в века пойти,
Час счастья прошлого, в год будущего взять,
Вот только страшно что-то не найти,
И боязнь - вдруг что-то потерять.