Интересно смотреть

Владимир Гувор
Интересно смотреть, как ты учишься лгать.
Понемногу, по шагу, по случаю.
Как, сначала неловко: «Зачем тебе знать?»,
«По работе», «Я тоже могу отдыхать»,
Ну а дальше - все тоньше и круче.

Мы с тобой слишком долго прожили вдвоём
Не скрывая малейшей невнятины.
И сегодня болезненно познаём
Нашу разность в делах и понятиях.

Безусловно, ты станешь искусней других.
И забудешь свой опыт едва ли.
Зарастает тропа, где рождается стих,
Слово больше не стоит усилий твоих,
В сём краю, где любимые врали.

А само управленье процессом вранья -
Менеджмента и суть и орудие.
Ради чахлой любви совершенствую я
Глухоту, глупоту, трудолюбие.

Всё же вряд ли смогу за тобою поспеть.
Тут важней не навесить напраслины.
Жить пока интересно.
Ещё любопытно смотреть,
Как внушаешь ты дочери максимы.