Мне нравится, что терпите меня

Дмитрий Швидкий
________Подражая
________Марине ЦВЕТАЕВОЙ

Мне нравится, что терпите меня,
все выходки дурацкие прощая,
которыми всегда день ото дня
вас угощал и щедро угощаю.
Мне нравится, что можно это всё
списать на бесхарактерность поэта,
сказать, что просто явный он осёл
и разве обижаться за всё это?

Мне нравится, что я живу меж вас -
беды и счастье ваши мне знакомы
и что минута всё-таки нашлась,
чтобы извлечь вас каждого из дома.
Мне нравится, что собрались мы здесь
и нет пока желания расстаться.
И, хоть не верим в сказочность чудес,
надемся потом ещё собраться.

Спасибо вам за то, что вы пришли,
приехали, вокруг меня собрались.
Дай бог ещё таких вот нам причин
пока к нам старость тихо не подкралась.
Я думаю, мы встретимся ещё.
Во всяком случае, - надеюсь,
ведь я люблю вас сильно, горячо
и чувство это, к счастью, не приелось.

27.06.03г