Холод душ, летящих в бездну -С- Ира Каменская

Олэсь Пэтрив
_____________ "Покатились санки вниз", Ирина Каменская
_________________ Слышишь, гордый?
_________________ Бесполезно.
_________________ Аve, вольный, пой и пей
_________________ Холод душ, летящих в бездну.


Холод душ, летящих в бездну.
Крылья сердца сжаты плотно.
Ты права, все бесполезно.
Значит - скажем беззаботно
Что весна ковер постелет,
И что птицы песню сложат,
В прошлом зимние метели...
К черту! Хватит! Подытожим:

Видел свет - так будь доволен!
Жил мечтой - живи и дальше!
Выбрать прочее - не волен.
Голос тверд от долгой фальши.

Кракелюр на стылом сердце.
Бронза в патине - дороже.
Антикварный шкаф. Без дверцы.
Раз не Ты - бери, кто может...

19.04.07