Мне говорил один мужик

Саша Петров
Мне говорил один мужик
На заливном лугу,
Роняя капли пота над лопатой :
"Давай с тобой растить хлеба,
Доверь свою судьбу плугу,
И станешь дюже сильный и богатый! "

Но я,увы, других кровей,
Мне труд другой,увы, родней-
Люблю работать меж землёй и небом!
Чтоб заглянуть за горизонт,
Где появляется восход,
Туда,где я ещё ни разу не был.

Меня лечила вся родня,
Мою мечту прутом гоня,
Пугая громом с молнией меж тучек…
Они не поняли меня,
И я кричал восходу дня-
Не для меня возня червей в навозных кучах!

И я случайно вдруг нашёл,
Дорогу, по которой шёл,
И стал простым электриком- монтёром…
Я плуг другой в ладонях вёл,
Зимой - дрожал, весною - цвёл,
И всем дарил тепло и свет, всем без разбора!

И вот я лампочки кручу,
По опорам лазию,
Над весёлым хохочу,
Борюсь с безобразием!
И вот я лампочки кручу….


1998 г