Не ту ноту взяла зима

Наталья Степаненко
Не ту ноту взяла зима,
Зафальшивило небо в изморозь
И плывут облака – острова.
Не пустить и мне в сердце сырость бы, -
Чтоб не скрючило, не подвело.
Не покрылось оно бы ржавчиной,
Чтобы жить оно умно дало
И свободы бы мне нерастраченной!
Я бы бережною была - рассчитала бы все
До крошечки
И в ладошках его несла, чтоб хлебнул милый сам
И стал Боженькой.
Поверну я лицо к нему,
Осенюсь и крестом непрошеным
Разреши, мне Боже зайти,
В храм твой временно позаброшенный.
Так уж светлы ль там образа
И высок ли там купол беленый?
Почему у икон глаза - так грустят
И так неуверенны?
Будто знают они, что нас ждет,
Будто в будущем одни горести
И исправить ничем нельзя
Только разве вот: все помолимся?
Дай мне кисть с золотым пером,
Покури на крыльце свое Мальборо
Я на ты сегодня с творцом –
Мне сегодня так это надобно…
Положу я на холст тепла
И добавлю в глаза намеренно
Счастья, радости, и добра
И во всем в этом чтоб уверенность.
Пусть все ладится и у всех,
Пусть мечты если есть – то сбываются
И ты – милый мой – среди всех – лет на сто
Подруг называешься.
А я буду такой лихой,
То кометою пролетая,
А то просто на дружбы волнах –
На жилетке меня покачаешь.
Я хочу горячо, чтобы жилось
Долго всем, и чтоб во здравии и счастливо,
А для этого каплю – совсем
На иконы добавлю и краски я…