Новая Гаврилиада - Натали

Григорий Липец
Исполнитель - Натали - "Черепашка"
автор стихов неизвестен

Это было прошлым летом -
я лежала на песке.
Наслаждалась ярким светом,
криком чаек вдалеке.
Вдруг из самого из моря
на горячий, на песок,
чудо выползло такое,
что я испытала шок.

ПРИПЕВ:
Морская черепашка
по имени Наташка.
С очками из Китая,
такая вот крутая.


Новая Гаврилиада

Это было прошлым летом.
Поздний час. Наш двор притих.
Как положено поэту,
сочиняла новый стих.
Вдруг из нашего подъезда
выполз чуть не на бровях,
скажем так, не очень трезвый,
поведеньем не монах –

ПРИПЕВ:
похожий на гориллу,
по имени Гаврила,
с опухшими глазами.
Он всех честил по маме.

Вид его был столь ужасен,
беспорядочен и дик,
что про стих (он был прекрасен)
я забыла в тот же миг.
Он же что-то там блатное
заунывно так завыл.
Да, не выйдет из запоя
этот мерзкий Гавриил.

ПРИПЕВ.

Приближаясь к подворотне,
продолжая громко выть,
он промолвил: «Дай полсотни.
Надо горло промочить.»
«Знать, ты хочешь не кефира,
опустившийся халдей.
Лучше я отдам в Фонд Мира
эти пятьдесят рублей».

ПРИПЕВ.