Восемь строк из Михаэля Ваксмахера

Петер Шлемиль
Нота утонула в темноте,
Клавесин расстроен – осень, сыро…
Ломтик сыра под остатки сидра?
Тон не тот, и сидр, и сыр не те.
Сон нейдет. Немая ночь лежит.
Хоть бы волк завыл, все б легче было.
Чтобы жить таланта не хватило,
Не хватает силы, чтоб не жить.