Желтыми листьями...

Юрий Юрченко
.




 * * *



 Желтыми листьями
 Душа моя выстелилась..

 Еле слышно, едва уловимо
 Плачет скрипка Юлиана Тувима…
 
 Неслышным шагом – высокой нотой –
 Входит осень с небесной ношей…
 
 Высокой нотой – неслышным шагом
 Ты проходишь осенним садом…
 
 По желтым листьям – нотой небесной –
 Вносит осень тебя невестой…

 По кромке сада… неслышным шагом…
 Как эта осень светло дышала…

 Она взлетала легко над садом
 И опускалась воздушным шаром….

 Листья взметнулись –
 Дыханье прошло по ним –
 
 И обернулись
 Белыми хлопьями…

.