Практика студентов-охотоведов

Вольдемар Коста
(Солдат на привале Чиж&Co)

Солнце снова отправляется в зенит,
Ранний луч в пустом мозгу наводит грусть,
А наш староста в палатке голосит-
Это он латынь там учит наизусть.

Восстает из пепла выпивший народ,
У костра скоблит от грязи кто-то кан,
А студенту нет на практике хлопот-
Только хавай,знай, да подставляй стакан.

А потом пойдем мы пО лесу бродить,
Разбирать завалы и бобров считать,
Комары нас будут, как собаки грызть,
Будут жрать клещи,
Ну вобщем благодать.

Егерь будет нас,блин,пО лесу таскать,
Где и лосЮ не просто было б пропереть,
А студенту да на практику плевать,
Лишь бы егеря в лесу задрал медведь!

Зелень леса, неба синь да черный кан,
Душен спальник, теснота в палатке-жуть!
Задолбало меня шляться по лесам,
Вот студентов бы до хаты возвернуть.

Дак нет найдут же,блин,куда тащить народ!
Грязь лесная нам,что свет под каблуком.
А как сдал студент по практике зачет-
Он забил на всё и больше не при чем!