Сирень

Юлия Штурмина
У нас джунгли сиреневых кустов.
А сирень не цветет...
Солнце светит. Она смотрит на людей в теплых пальто и шапках - мужчины, женщины, как броненосцы - смотрит тысячами веток, и не цветет.
Потому что февраль.
Потому, что сирень не дура. Тоже копит силы.
Вот потеплеет и взбунтуется счастьем и будет подмигивать фиолетовыми глазами прохожим, проситься в руки девушек с голыми ногами.