кошка, такая серая

Александр П Р Ошлый
ветер, несущий пылинки - и тонны туч.
море, несущее воду - и корабли.
шкипер, сидящий дома - и на мели.
небо, скала, ледник - и последний луч.

горы, хранящие небо - и облака.
пламя, палящее угли - и все сердца.
звери, бегущие в чащу - и на ловца.
дрозд, улетевший на зиму - и на века.

небо, глядящее мимо - и вглубь очей.
взгляд, устремлённый в вечность - и в небеса.
жизнь, проходящая мимо - и чудеса.
мир твой, любимый всеми - и всё ж ничей.

кошка, такая серая - и твоя.
стрелки, что тихо вертятся на часах.
боль; и любовь; и радость - и даже страх.
мир, что вокруг тебя - это тоже я.