Лепестки оборву у ромашки...

Александр Мезенцев
Оборву лепестки у ромашки,
Погадаю о том, чего нет.
Я ведь просто родился в рубашке,
И мне выпал счастливый билет-.

А прожить без любви это счастье,
Чтоб ни боли не знать, ни разлук,
Ни волнений безудержной страсти,
Ни касаний ласкающих рук.

И сгорать от любви это глупо –
Я в сиреневый омут весны,
погружаюсь бесчувственным трупом,
Но только нет тут моей вины.

Эта песня, что сердце на части,
Мне не рвала ни ночью, ни днём,
Подарила волшебное счастье,
Не сгорать сумасшедшим огнём.

Лепестки оборву у ромашки,
Погадаю о том, чего нет.
позавидую глупой дворняжке,
Прочитав ей любовный сонет.