Ты будешь меня как грех замаливать

Ufo
Ты будешь меня как грех замаливать,
Как на черта с ладаном будешь креститься,
И плащом прикрывать мои яркие перья,
Потому что я райская птица.

Потому что ты измученный странник,
И дороги твои поросли шипами,
И на всех языках звучат песнопения
В голове твоей, что в багетной раме.

В голове твоей, в пыли многотомий
На страницах пустых предпасхального блуда
Будут стаи кружить летучих голландцев
В голубых огнях неявленного чуда.