В темной комнате дверь приоткрыта

Монстрт Амадей
В темной комнате дверь приоткрыта,
Чуть мерцает таинственный свет.
Помнишь то, что едва не забыто:
Нашей юности радужный след?

В черствых буднях - краю сумеречном -
Глупо плакать о прошлом скорбя…
Но не трудно на миг стать беспечным,
Отыскав где-то в прошлом себя...

Стать на время спокойным и мудрым,
Потаенный найти уголок,
Чтобы ярким и сказочным утром
Оживил нас апрельский цветок...