Парус

Арчет
Парус

Синее море, желтое солнце,
Дикий песчаный пляж.
Над горизонтом прыгает парус –
Кораблик, а может, мираж.

Может быть, это «Мария Целеста»?
Может, британский корвет?
Может быть, это «Летучий Голландец»
Режет течение лет?

Что мне за дело...Я отдыхаю,
Мимо плывут корабли.
Перевернусь я спиною, а парус
Тихо растает вдали.