Белое и черное

Арчет
Белое и черное

Ненавижу с жизнью компромисс,
Жить живу, и делаю что делаю.
Мое право – знать, где верх, где низ,
И судить, что черное, что белое.
***
Говорят, - что серая вся жизнь,
Говорят – кругом одни оттенки
Говорят, что я максималист,
И не мне решать, кто в рай, кто к стенке.
Говорят – не должен так судить,
Говорят – сверну однажды шею,
Говорят – мне надо жизнь прожить,
Мол, тогда – смирюсь и повзрослею.
***
Может быть, внимайте, может быть,
Я поверю в правду вашу спорную.
Но пока – мои права делить
Этот мир на белое и черное.