Ковбой

Арчет
Ковбой


Случилось так: пришел в кабак
Отчаянный ковбой:
С кольтом вруках, стрелой в зубах
И с буйной головой.

Он пил вино, горланил, но
Стрелял лишь в потолок,
Поскольку знал, что Бог сказал:
«Не убивай, браток!»

Он слыл шутом, умел притом,
Так словом зацепить,
Что тем, над кем шутил его
Хотелось пристрелить.

И вот итог, хоть прав был Бог –
Ковбой лежит в пыли.
Погиб в бою, и я пою
Для выженой земли.

Решил шутить, решил дурить,
Решил, что неподсуден?
Забудь про заповеди, будь
Готов стрелять по людям.