Город тысячи дорог

Костин
Зайдя за край привычного сознанья
Увидев пыльной бесконечности порог
И плавное движенье мирозданья
Меня уносит в Город Тысячи Дорог

Безлюдный город тишина окраин
Громады покосившихся домов
И величавые чудовища развалин
Пришедшие сюда из вещих снов

Мне видятся безмолвные свиданья
Под слоем пыли нежности слова
И улиц, не имеющих названья
И площадей безлюдных суета

Потерянного солнца ожиданье
Мельканье света в тишине веков
И время-мудрость как напоминанье
Ведет отсчет невысказанных слов