Попытка возвращения

Фёдорова Ольга
По забытой давно дороге,
По звёздам сверяя путь,
Он шёл к желанному дому
И к мечте, что стоит на пороге,
Сказав ей однажды – забудь.

Но сам не найдя забвенья
На дремучих дорогах судьбы,
Он стремился к родному истоку,
Вспоминая счастья мгновенья,
Небесам посылая мольбы.

Одолевая пути бесконечность,
Он по дальним просторам бредёт,
И наверно опять заблудился…
А та, что ждала его вечность,
Забыла, чего она ждёт.