Отнимите отраду у сердца - Пусть невзгоды его осушат...

Ирина Прекрасная-Повышева
Отнимите отраду у сердца –
Пусть невзгоды его осушат;
Всё равно ведь ему не согреться,
Если греться ему разрешат.

Отними у травинки росинки -
Её вряд ли тогда воскресить;
Отнимите у сердца слезинки,
И оно вас не сможет простить.

 9.03.1995