Последняя весна

Татьяна Науменко
Последняя весна.
Сидим за школьной партой,
И скоро прозвенит
Последний наш звонок.
Весь мир открыт для нас
Дорог безумной картой,
Но будет, как магнит,
Нам школы адресок.
……… Последняя весна.
……… Мой дорогой учитель,
……… Прости, что заставлял
……… Тебя переживать.
……… И где бы не был я,
……… Сей мудрости обитель,
……… Всегда, везде тебя
……… Как мне не вспоминать.

Последняя весна.
Простимся мы со школой,
Что бисер наших тайн
Навеки сохранит,
И грусти тишина
Волной щебечет снова,
Как трепетная лань
Моя душа дрожит.
……… Последняя весна
……… И жгучей льдинкой слёзы
……… Беспомощно скользят
……… По шёлковым щекам.
……… И не заметил я,
……… Когда совсем стал взрослым,
……… А школьные года
……… Я памяти отдам.

Последняя весна.
Как грустно расставаться.
И вот уже звенит
Последний наш звонок.
Пришлось впервые здесь
С любовью повстречаться,
Что ласкою пьянит
Нас, как вина глоток.
……… Последняя весна.
……… И всполох ореола
……… Нас будет вдохновлять
……… Умением блистать!
……… И где бы не был я,
……… Моя родная школа,
……… И с нежностью тебя
……… Я буду вспоминать.

22.04.07.