Алистер Кроули

Людмила Койнова
Великий маг и оккультист
Алистер Кроули, читаю:
В быту – эксгибиционист*.
Нет, не сужу, не понимаю…
Свой грех он вызовом назвал,
Протестом против христианства.
Ах, лучше б таро он придал
Способность исцелять от пьянства.
Вот шут, отшельник, королева,
Арканов старших стройный ряд,
Принцесса жезлов – действуй смело,
Иди вперед и будешь рад.
Чужая жизнь, чужой расклад,
Все тайное вдруг стало явным.
И мой кумир скатился в ад,
Но не оставил себе равных.
Как маг, как оккультист,
Чуть – чуть плейбой, авантюрист.

* эксгибиционизм – половое извращение.