Красоты русского Урала

Олег Карелин
 
Угрюмый сумрак чащ еловых
Внимает лепету осин,
Руины пнищ трухляво-полых
Хранят покой сырых низин.
Лога, богатые малиной,
И взгорки в кислице и мхах
Звенят струною комариной,
В зеленых кутаясь мехах.
Сомкнулись ветлы, как подружки,
Стыдясь девичьих тайных слез,
Укрыв болтливую речушку,
Спешащую в зеркальный плес.
Березы в праздничных уборах,
Встречая шелестом восход,
На разнотравных косогорах
Уральский водят хоровод…
И чувств, и слов ничтожно мало,
Чтоб отразить и передать
Красоты русского Урала.
В них нужно жить, чтоб их познать!


         2007 г.
 (Фото - Шаларёв А.А.)