Горожанин

Олег Карелин
Чем ты кичишься, горожанин?
Тебе провинция смешна?
Ты суетою одурманен,
В тебе бездушия вина.

Привыкший к радуге неона,
К сиянью фар и фонарей,
Ты словно алчная ворона,
Спешишь жить ярче и пестрей.

Здесь норовят залезть повыше
Рекламы, люди и дома.
Куда ни глянь – высоток крыши
И туч свинцовая сурьма.

Здесь ни рассвета, ни заката
И горизонта тоже нет.
Скажи, последний раз когда ты
Блаженный, ранний видел свет?

Захлопнув сердца дверь от многих,
Кичишься, горожанин, чем?
Ты одинокий раб дороги,
Работы, денег и проблем.