неправильный сонет

Алекс Морис
первый и, надеюсь, последний


я знаю, что момент придёт,
и из спины прорвутся крылья,
но я, глупец и идиот,
сидеть останусь, скрытый пылью.

понять я не успел, и вот
глаза туманные застыли.
уверен был, что призрак лжёт -
теперь же убедился в были.

о даре крыльев говорили -
не верил я, увы и ах.
дела хранителя - в словах,
и лучше бы мы их ценили
НЕ СТАТЬ ЧТОБ ПЕШИМ ПРИ КРЫЛАХ.