Без названия

Акиро
Опустели обоймы фраз,
И неловко уже дышать.
Вьется в стреляных гильзах глаз
Грязно-серым червем душа.

Сквозь инъектор течет весна
В лабиринты раздутых вен.
Ухмыляется сатана
Термокраской с церковных стен.

Время вышло, и свет погас.
Под луною блеснет стилет.
И тому, кто отдал приказ
В грудь вонзится тупое «нет».

Ночь упрется стволом в висок.
Вспыхнут звезды на рукаве.
Разбросает капризный бог
Мертвых бабочек по траве.

Всё как будто бы в первый раз...
А Титаник идет ко дну.
Против тех, кто не пил за нас
На рассвете начнем войну.

А, пожалуй, и против всех.
Как ещё от судьбы сбежать?
На весы лег последний грех,
И неловко уже дышать...