Я ревную тебя даже к солнечному свету... 07

Виталия Лукьянова
***
Я ревную тебя даже к солнечному свету,
К теплоте чужих глаз, к их жемчужному цвету.
Я ревную тебя к облакам, что на небе,
К ярким звездным ночам,
И минутам во времени…

Я ревную тебя к дуновению ветра,
К тишине за окном на весеннем рассвете.
Я ревную к глазам этих редких прохожих,
К нашим лишь вечерам,
Друг на друга похожим.

Я ревную тебя к цвету неба-рассвета,
Я ревную тебя и к закатному цвету…
К нежным, ласковым снам,
К ярким дивным мечтам,
И к словам без ответа.

К городской суете и ночному затишью
Я ревную тебя, мой котенок, ты слышишь?..
Я ревную тебя. Разреши мне быть ближе.
Я любви нашей нежной
Поступь легкую слышу…

18. 02. 2007 год