Октябрь

Лариса Васильченко
Улетают глупые надежды.
На цветастый твидовый пиджак
Вновь меняет летние одежды
Посвежевший, помудревший парк.

Носовым платком в карман заботы –
И пойдем по осени гулять.
Желтых листьев пламенные ноты,
Может, сблизят нас с тобой опять.

Погрустим под шорох листопада –
Незаметный праздник для души.
Не печалься: ничего не надо.
Только снова в лето не спеши.