Наши тени

Лариса Васильченко
Забыли свои тени на бегу,
Как комнатный цветок при переезде.
Как им тоскливо в сумрачном подъезде,
У сумрачных прохожих на виду.

Они не знают, что уже давно
Все о любви рассказано и спето,
Они слагают песни и сонеты,
А ночью смотрят на небо в окно.

Нам их нельзя оставить без жилья:
Две наши тени – маленькие дети.
И только мы за их судьбу в ответе.
Мы их не бросим – правда? – ты и я.