Время Луны

Светлана Егоренко
На небо ночное восходит Царица Луна,
Серебряным светом просторы покроет она.
Вуаль из тумана расстелит над гладью воды,
Коснётся деревьев, на листьях оставит следы.

Потом беззаботно, на бархатном небе одна,
С подружками звёздами будет шептаться Луна.
Но трель соловья нарушает покой тишины,
И Солнце восходит, закончилось время Луны.