Непостоянное постоянство...

Александр Скай
Ты смеешься мне весело в губы.
Я смотрю на тебя странным взглядом.
Понимаю, что в чем-то я глупый,
Но и умным – бывает не надо…

Ты боишься коснуться руками,
И не хочешь открыться душою.
Потому ты рисуешь стихами,
Оставляя печаль за собою.

Я, наверное, медленно грешен,
Чтоб понять чистоту наслаждения.
И, быть может, в такт безмятежен
Резкой смене моего настроения.

Мы друг другу глазами в душу
Заглянуть с украдкой пытались.
Мы, как рыбы без моря на суше,
Умирая, про себя улыбались.

Ностальгия по вечному зову
Нас зовет к себе неустанно.
Мы живем, срывая оковы,
Но не можем так жить постоянно…