Облачное путешествие

Кэтти Блэк
В бликах солнечного света
Я въезжаю в облака.
Словно Мебиуса лента
Эта синяя река.
Нет конца, начала нету.
Белых тучек чехарда.
Я хочу купить билеты.
Где причал? Скорей туда!
В пенно-снежном и наивном,
Как бесстрашный капитан
Правлю кораблем старинным,
Проплывая сотни стран.
Вдруг, по курсу ветер буйный.
Страшен бригу ураган.
Я шепчу:"Скорее в джунгли".
Подо мной - король саванн!
Белый лев с роскошной гривой.
Поступь царская легка.
Как пушисты и игривы
Эти чудо-облака!
Чередой верблюдов вьючных,
Гор альпийских белизной,
Эти оборотни-тучи
Проплывают над землей.
Кувыркается в тумане
И поет душа моя.
В этом дивном караване
Над тобой плыву и я...