Селена

Татьяна Игнатьева
В час, когда смуглая Никта
Сменит Гемеру на небе,
Нежные лилии вспыхнут
Звёздным речным серебром.
Дева в шафрановой тоге,
В томной таинственной неге,
Мир полуночный осветит
Лунным тревожным лучом.
Всё, куда взгляд ее ляжет,
Будет подвластно Селене.
Море тревожно взметнётся,
Волчий затянется вой.
Люди, и может быть Боги
Всей бесконечной Вселенной,
Предвосхищённые взором,
Душу заполнят тоской.
Но над Селеной не властны
Чары ничьих откровений.
Только за тучкою скрывшись,
Быстро к пещере спешит.
Здесь зачарованный Зевсом,
Полубожественный гений,
Эндимион усыплённый
Вечно прекрасный лежит.
Вот её тайные муки,
Вот её тайные вздохи!
Нежные веки целуя,
Будет Селена страдать.
И от Великого Солнца
До самой маленькой крохи,
Нет во Вселенной той силы,
Горе влюблённой унять...