Маска

Вадим Брянцев
В первый мой день рождения,
когда был ещё
голым и
плачущим,
подарила мне мама маску.
Чистую, в кружавчик и рюшечку.
Отец подарил стальную
в заклёпках.
Приходили гости,
и приносили в дар
чёрные, бумажные,
светлые, уродливые,
разные.
Одна тётечка
одарила меня
глупой улыбкой,
которая засела крепко
на моём лице.

Шли годы.
Каждый день и месяц
приносил маски.
Вешал их по стенам,
клал в ящик.
Вскоре стало не хватать
места.
Бросал на пол, и куда ляжет.
Стопки и кучи росли
в потолок упираясь,
и высились, высились,
кричали: «выселись!»
и спать приходилось уже в коридоре,
по люстру завалена спальня, гостиная,
дорога от дома масками выстлалась,
Лицо обмякло и к низу свесилось…
А что же я?
Как же я из себя выселюсь?

Масок у меня накопилось столько,
что самому стало жить негде.