Весенние сонеты. японские

Дина Ясная
ПРЕОБРАЖЕНЬЕ.

***
Яркие краски
Бунтом волшебным пройдут.
Преображенье.

Яблонь и вишен
Розово-белый салют.
Запах цветенья.

Новый берёзки наряд.
Надо ж, кокетка!
Снова свершится обряд-
Серьги на ветках...


ВЕСЕННИЙ ДЕНЁК.

Отклик на "Левкой" (Ё.Ё.)

***
Звонкие трели.
Парочки гнёздышки вьют.
Птичьи заботы.

Солнце пригрело.
Разулыбался левкой
За поворотом.

Дорог весенний денёк,
Радостью брызжет.
Вот и веснушек сезон
Горсточкой рыжей.