Моему псу...

Ксения Якушева
Моему любимому псу...

Свернувшись калачиком маленьким,
Уснул на коленях мой пёс…
И ведь не щенок! Уже старенький… —
Игрушку с собою принёс!
И снится ему, беспокойному,
Что детство ещё не прошло,
Бежит меж домами-постройками —
Пошедшими в прошлом на слом…
Во сне своим лаем заливистым
На дерево кошек погнал,
И хоть не большой он, не жилистый,
Но, как говорится, — удал!
И гордо идет, неподстриженный,
Хозяйской походкой весной,
Мой пёс — Фокс-терьер — уши рыжие…
Уснул на коленях… Смешной!..