Заблудившимся по дороге в Икстлан

Влад Ермаков
(Что получилось от знакомства с Кастанедой по принципу "Рабинович напел")

От несовершенства натуры страдая,
Гармонию тщетно мечтал обрести.
Великую книгу нашел я случайно,
Открыл Кастанеда мне к счастью пути.

И без промедленья за дело я взялся,
Решил точку сборки на место загнать,
С размаху задвинул, но перестарался:
Едва в пятой точке сумел отыскать.

Решительно, смело, как истинный воин,
Я псилоцибина стакан засосал,
И ночью узрел сновиденье такое,
Что воплем своим разбудил весь квартал.

Однажды позвал к себе в гости нагваля,
Под пиво мы разговорились за жизнь,
В политике взгляды у нас не совпали,
Сперва поругались, потом подрались.

Желая исполниться новою силой,
Я внутренний свой диалог прекратил:
В пустой голове - тишина, как в могиле,
Такая тоска - хоть бы глюк посетил.

Но все ж не пропали труды мои даром,
Намедни под вечер звонил дон Хуан,
Привет передал мне от дона Хенаро,
Прощай, моя крыша, - лечу я в Икстлан.