Сонет 116 В. Шекспир

Димитрий Волжанин
Мне не позволь творить преград
Умов высокому единству
Сильнее дружба во сто крат
Преграда пошлости и свинству

О нет! Едва заметный знак
Стереть, который не под силу
Ни штормам, ни угрозам! Как маяк
Что светит в бури час унылый

Не шут она у времени в ногах
Пусть вянет лик и стынут очи
Ей это всё равно, не часа страх
А вечность – цех её рабочий

И если я не прав, докажут мне иное
Стиха и дружбы нет – всё наважденье злое