Выдуби!

Доктор Гумис
Кто цветы, кто серьги -
Тяжелы да новы -
- Не дари наряды,
Не дари обновы.
Мне казна вся царская -
Бедна, мала!
-Жалую весь Киев! Колокольни, купола, колокола!
...Была полночь, и горел на кухне синий газ.
-Это раз.
...Было утро, и спала в Днепре вода.
-Это два.
...И в соборе в барабане световом столбами свет;
И хорал звучал, кричал - но... чу... тебя со мною... нет?
Телефон молчит, в душе - как в вымершей квартире.
Три - четыре!
Стоном - по проводам телеграфным и по телефонным,
Звоном - по колокольням, радарам,соленым и радио-волнам:
- Не позабудь меня... не пропади,
В памяти подвал - не уходи,
Будь!
пусть даже без меня.
Будь!
в сердце - свечкою - светлее света дня.
И в забвения туман - ныряй - но - выплыви! -
Выдуби, Перуне! Выдуби!